martes, 7 de mayo de 2013

Receta : Mermelada rápida (Thermomix)

En la thermomix no da nada de pereza hacer mermeladas, pero además para unas prisas está la versión rápida.
También para cuando queremos aprovechar solo un poco de fruta.
Y como la gelatina ayuda a espesar no necesita demasiado azúcar.



Ingredientes:
200 gr de fruta (en este caso fresón)
4 gr de gelatina neutra en polvo
90 gr de azúcar

Ponemos los ingredientes en el vaso y troceamos 3 segundos en velocidad 5.
A continuación programamos 10 minutos a 100 grados en velocidad 1... y ya está!
No me molestan las semillitas de fresón, así que no lo cuelo.
Con esta cantidad llenamos un tarro de mermelada.


Aquí mi Stem Gem, quita-tallos de fresas y tomates, en acción:



Fuente: Recetario clase alemana de Vorwerk

16 comentarios:

  1. Que rapidez! genial, tomo buena nota, besos

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    1. Y el olorcito que queda en la cocina es lo mejor.

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  2. pues sí que se hace rápido! :O y qué fácil parece! la guardo porque tengo muchas ganas de hacer mermelada! :)

    un beso

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    1. Mientras pones la mesa y cortas el pan ya la tienes!

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  3. Se me perdió mi quita tallos que rabia me dio cuando no lo encontré con lo bien que venía...
    La mermelada casera es una delicia verdad?
    Besazos.

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    1. A buscarlo!!!
      Mermelada casera y pan casero...mmm

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  4. Muchas gracias por pasarte por mi blog.
    Esta receta me parece genial sencilla y rápida, seguro la pongo en practica.
    Un saludo
    Evita

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  5. Qué bien te ha quedado y me ha encantado el aparatito!!

    besos

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    1. El stem gem fue uno de los regalos de Grebeci, en el amigo invisible de Mundorecetas. Lo uso muchísimo.

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  6. Que delicia me encanta la mermelada casera
    tienes un premio en mi blog escoge uno de los de los que hay el que quieras espero que te guste.. no tengo tiempo para poner los nombres en el blog pero sirve lo mismo te espero
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/05/mousse-de-mango-y-naranjas.html
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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    1. Ya me pasé y para empezar ya me he apuntado esa mousse.
      Ay, no me da tiempo para el tema de los premios, pero te lo agradezco :-)

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  7. ric a rica ,, asdemas es mi prefe!! la de fresa!! ummmm, me quedo a seguirte, Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    Si quieres visitarme estas invitada y a participar tambien en el sorteo que se celebra!

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  8. Tengo una pregunta ¿ cuanto aguanta si la haces en tarros al vacio?

    Gracias

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    1. Lo siento, no lo sé. La versión rápida siempre la uso para hacer sólo un tarro. No le hago vacío, simplemente a la nevera y a gastar. Pero voy a ver si lo puedo averiguar.

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