viernes, 1 de febrero de 2013

Receta: Crema de calabaza (Thermomix)

En el pueblo de mi amado les hace gracia cuando digo que como calabaza. Ellos la cultivan únicamente para alimentar a los cerdos, pero a mí no me importa comer lo mismo que los gorrinillos, sigue siendo mi crema favorita :-)

Está basada en la receta del libro Alimentación infantil de Vorwerk.


Ingredientes:
100 gr de cebolla
100 gr de puerro
30 gr de aceite
400 gr de calabaza
200 gr de patata
1/2 litro de agua
Sal

Opcional:
6 huevos (para aprovechar el vapor)

Echamos en el vaso de la Thermomix la cebolla y el puerro partidos en trozos grandes y el aceite.
Troceamos unos segundos en velocidad 5 y programamos 7 minutos a 100º en velocidad 2.
Pasado este tiempo añadimos la calabaza y las patatas peladas y cortadas a trocitos, el agua y la sal y programamos 30 minutos a temperatura varoma en velocidad 1 y 1/2.

(Opcional:
Envolvemos 6 huevos en film transparente y los colocamos en el recipiente varoma.
Tardaremos 25 minutos en tener huevos cocidos duros que reservaremos para hacer otra receta, por ejemplo estos huevos rellenos de atún .
Cuando haya terminado el tiempo de cocción retiramos el recipiente varoma y colocamos el cubilete para poder triturar la crema)

Trituramos durante unos segundos en velocidad 7 y ya tenemos una crema rica y calentita.

4 comentarios:

  1. Se la preparé a Telma y no la quiso, los mayores perdimos los papeles con ella, que rica está.
    Besazos.

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    1. Será que no le gustó por la cebolla y el puerro? A mí me chifla esta crema.

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  2. Pues, aunque yo estoy lejos ya de la alimentación infantil, tampoco me importa compartir alimentos con los cochinillos, jejeje... Vaya crema rica.
    Un beso, guapa.

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