martes, 5 de febrero de 2013

Receta: Huevos rellenos de atún

Estos huevos los hacía mi madre cuando eramos pequeños. Me encantan, pero tienen el mismo problema que las Pringles: cuesta hacer stop :-D



Ingredientes:
6 huevos cocidos y pelados
1 trozo de cebolla (40 gr)
4 cucharadas rasas de harina
leche, la que admita (unas 12 cucharadas)
1 lata de atún en aceite de oliva
sal

para el empanado:
harina
2 huevos batidos
pan rallado

Partimos los huevos longitudinalmente y sacamos las yemas con cuidado de no romper las claras.
Aplastamos las yemas con un tenedor y reservamos.
Ponemos un poco de aceite en una sartén. Mientras se calienta picamos la cebolla en trocitos pequeños.
Freímos la cebolla a fuego medio. Cuando esté doradita le añadimos la harina y vamos removiendo con una cuchara de palo hasta que la harina esté cocida.




A continuación incorporamos las yemas, mezclamos y dejamos que se siga cocinando mientras escurrimos la lata de atún que incorporamos a continuación.
Dejamos que el atún coja un poco de color y entonces añadimos sal y la leche mientras removemos.
La masa tiene que tener una consistencia parecida a la de las croquetas (un poco más compacta, ya que no vamos a dejarla enfriar en la nevera).



Dejamos entibiar la masa para no quemarnos, cogemos montoncitos y los colocamos encima de las mitades de huevo. Le damos forma de tal manera que vuelvan a parecer huevos enteros.



Los pasamos por harina, huevo y pan rallado y los freímos en abundante aceite caliente.
Dejamos escurrir sobre papel de cocina y a disfrutar!


4 comentarios:

  1. Luce muy rico es una delicia al paladar me encanta,abrazos y abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas

    1. Están más ricos de lo que parece en las fotos. Ya verás si los haces.


      Eliminar
  2. ¡Qué ricos! y yo a dieta.
    ¿Sabes si quedan ricos de un día para otro?
    Me gustaría hacerlos para una fiesta que tengo cercana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes dejarlos preparados, empanados. Pero los tendrás que freír en el momento. Fríos no quedan bien.

      Eliminar