miércoles, 3 de abril de 2013

Receta: Tiramisú exprés de limón (individual)



Qué tal las mini-vacaciones?
Hoy voy a rescatar una variación del tiramisú exprés individual .
Tiramisú de limón, que nos gusta más que el de siempre.
Multiplicad las cantidades en función del número de comensales.





Ingredientes:
4 bizcochos de soletilla 

Para bañar los bizcochos: 
Medio cubilete (50 gr) de agua (o algún licor)
2 cucharaditas de zumo de limón 
1 cucharadita de azúcar 

Para la crema: 
60 gr de mascarpone 
50 gramos de philadelphia 
30 gramos de azúcar glass 
3 cucharaditas de zumo de limón 

Para decorar:
barquillos o neulas para romper y echar por encima del tiramisú 


Colocamos un aro de emplatar o similar en un plato (el de la foto principal es uno con forma de lágrima) y formamos una base con dos bizcochos de soletilla.
Puse un buen trozo entero, después fui rellenando huecos con trocitos.


En un bol mezclamos los ingredientes para bañar los bizcochos y usamos la mitad para bañar nuestra primera capa de soletillas.

En otro bol mezclamos los dos quesos y el azúcar glass con una cuchara y cubrimos los bizcochos con la mitad de esta crema.


Volvemos a poner una capa de bizcochos, los bañamos y cubrimos con la crema que queda.

Lo dejamos en la nevera hasta la hora de servir.

Para desmoldarlo pasamos un cuchillo por todo el borde antes de quitar el aro.


Ya veis que se hace en un momentín, sin manchar mucho y encima no sobra (nuestra operación bikini lo agradecerá, jeje)


13 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmmmm me gusta muchísimo como te ha quedado este tiramisú, seguro que está delicioso.
    Besitos.

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  2. Me acuerdo yo de este postre, que bueno.
    Te está quedando muy surtido y bien el recetario, sigue así.
    Besazos.

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    1. Gracias! Tengo una gran carpeta de "pendientes" , poco a poco :-)

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  3. WoW!!! Este tiramisú de limón tiene una pinta y presencia riquísima!!! He ha encantado!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  4. Gracias a esta idea tan buena te espera una sorpresa, pásate a recogerla por:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2013/04/premio-liebster-award.html

    Besos.

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  5. Qué pinta tan deliciosa tiene.

    Besos,

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