He conocido el blog Recetario Mañoso gracias a Alicia de Olor a hierbabuena.
Este mes los anfitriones del evento son Laura y Pedro de Cacharreando en mi cocina y hay que hacer una receta con tomates secos.
Adoro los tomates, los secos aún más. Me encantan en ensalada, como relleno de crepes y ahora se los voy a echar siempre a las lentejas.
Ahora me dice "Soy rara, así sin chorizo, con tomate seco..."
Le contesto "No, raro es el gazpacho de fresas!" y parece que se ha conformado con su transformación :-)
El arroz se lo añado desde que una enfermera me dijo que es necesario para poder asimilar el hierro de las lentejas.
Tomates secos ya hidratados, qué buenos!
Ingredientes:
250 gr de lenteja pardina
250 gr de calabaza troceada
100 gr de arroz
3 tomates secos en trocitos
2 salchichas de pavo en rodajas
1 cebolla picada
1 puerro en rodajas
3 zanahorias en rodajas
3 dientes de ajo picados
un chorrito de aceite de oliva para el sofrito
sal y pimentón
agua
La noche anterior ponemos a remojo las lentejas y los tomates.
Calentamos el chorrito de aceite y le añadimos primero la cebolla picada, después el ajo y el puerro.
Cuando estén a nuestro gusto añadimos el resto de los ingredientes a excepción del arroz y cubrimos con agua.Como la receta lleva arroz necesitamos más agua de lo normal. Le suelo poner un vaso grande extra de agua.
Elegimos el programa ¨cocer" que dura 40 minutos. A mitad de cocción le añadimos el arroz.
(Otra opción es guardar en el congelador algún resto de arroz blanco. Entonces solo habría que dejarlo descongelar y añadírselo a las lentejas en el último momento).
Dejamos que la máquina pite y ya estará listo un plato muy completo con su toque de tomate seco.
Con el buen sabor que tienen los tomates secos, estas lentejas han de estar super-buenas.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Sí! y estoy pensando poner algún tomate más la próxima vez :-)
EliminarGracias por paarticipar. Estupenda receta.
ResponderEliminarBesitos
Gracias a vosotros!
EliminarMe alegro de contagiarte buenas costumbres, ahora espero que me las contagies a mi con la costumbre del arroz.
ResponderEliminarBuenísimas y sanas.
Besazos.
Seguro que ahora les añadirás el arroz :-)
EliminarEstupenda versión de lentejas que estarán estupendas con verduras y pavo, ahora que tanto nos gusta aligerar las calorías de las comidas.
ResponderEliminarBesicos.
Eché de menos el chorizo las primeras dos veces, después ya ni me he vuelto a acordar :-)
EliminarMuy rica la receta!! Unas estupendas lentejas con un toque mediterráneo.
ResponderEliminarGracias por participar.
Gracias a vosotros!
EliminarUnas lentejas para mojar pan, qué ricas! Nunca he probado los tomates secos, pero viendo tantas recetas con ellos que me tengo que animar. Biquiños :)
ResponderEliminarAnímate con los tomates secos, ya verás qué buenos.
EliminarQue buenas, yo soy de los que le echan chorizo y arroz, tendré que probar tu receta. Saludos mañosos.
ResponderEliminarQuitar el chorizo fue por aligerar. Añádele tomate seco a las tuyas y listo! :-)
EliminarEsto de la salchicha de pavo tengo que probarlo...
ResponderEliminarMe encantan las lentejas con arroz, y el toque del tomate seco me vuelve loca.
Un besote grande, guapa.
Ya te digo, menudo invento los tomates secos!
EliminarTe han quedado de escándalo, la verdad que en la lady salen divinas, encima con todo meso rico que le has puesto... ummmm
ResponderEliminarBesos
En la lady master es donde más me gustan, pero la receta se puede hacer en una olla normal :-)
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