Hoy he hecho un cake pop con forma de libro.
(Edito: Hacedlos un poco más pequeños: nos lo hemos comido ya, no sé cuánto tiempo habría aguantado el palo con el peso del fondant).
Con este mini-pastelito participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog Cocido de Sopa
Este maravilloso libro va a ser el premio.
(Me ha gustado tanto que he querido homenajearlo con mi mini-pastelito)
Ingredientes:
una magdalena seca y una cucharadita de queso de untar
(o un trozo de bizcocho rectangular)
fondant de colores
un poco de chocolate fundido (en este caso blanco)
un palito de chupa chup
Desmigamos la magdalena seca, le añadimos el queso y amasamos. La masa tiene que quedar de manera que no se nos pegue a las manos y podamos formar una bola que se no resquebraje. Si fuera necesario más queso es mejor añadirlo poco a poco.
Hacemos una bola y la aplanamos para formar nuestro libro.
La dejaremos en la nevera al menos durante 30 minutos (yo las dejo una hora).
También podríamos usar un trozo de bizcocho hecho. Lo usaríamos tal cual, sin queso (el de la foto es muy grande, habría que recortarlo para que el palo no aguante tanto peso)
Estiramos un trozo de fondant. Cortamos primero una tira larga para hacer la parte de las páginas y vamos forrando acordándonos de mojar un poco el bizcocho para que se pegue el fondant (la parte del lomo no hace falta forrarla).
Después cortamos un rectángulo que será las pastas del libro y lo pegamos.
Mojamos nuestro palito en chocolate fundido y lo introducimos hasta la mitad del bollito con cuidado y lo dejamos reposar unos minutos para que se sujete bien.
Escribimos el título con rotulador de tinta comestible (se hace mejor con el fondant seco).
Ya sólo nos queda formar mini cupcakes de fondant para colocar en la portada y con un cuchillo hacemos rayitas simulando las hojas de papel del libro.
No sé cómo es la trasera del libro, así que le puse un cupcake grande.
Luego me da pena comérmelos, pero a este le pienso hincar el diente :-)
Me encanta!!! Te ha quedado genial y super original!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias! (Con el "original" me tengo que hacer! De una manera o de otra)
EliminarQue pasada! Estoy con la boca abierta totalmente alucinada, preciosas!.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias!
EliminarUys ,,, ¿tú crees que con los pastelitos mini como los tuyos se peca menos? Ja ja ja. Yo creo que con eso de que como son pequeños, al final caen más de los que te quieres creer.
ResponderEliminarTu aportación me parece más que personalizada. ¡Hay que ver qué presentación tan minuciosa para unos pastelitos tan mini! Qué paciencia, madre mía.
Muchas gracias por tu aportación. Te recuerdo que el 18 de marzo publicaré un recopilatorio con todas las recetas participantes en el concurso para que vengas a conocerlas y a valorar qué tres de entre todas ellas merecen tus votos.
Suerte!
Jeje, en este caso sí porque solo hice uno :-) pero sí, eso puede ser más peligroso que las pipas.
EliminarClaro, estoy deseando que llegue el día 18 para verlas todas!
Alaaa! Que chulada de cake pops! Es increíble!
ResponderEliminarBesos dulces!
Pero qué chulada! Es precioso! Me ha encantado, qué detalle! Biquiños :)
ResponderEliminarImpresionada me has dejado, que bonito Margit y que idea tan buena homenajear así el premio y por supuesto el concurso.
ResponderEliminarBesazos.
¡Si te ha quedado igual!.
ResponderEliminarLo malo de estas preciosidades es que a mí me da pena comérmelas, jajaja.
Un besote.
Me ha encantado...
ResponderEliminarUn beso.
Gracias, chicas!
ResponderEliminarSe el trabajo que cuesta hacer los cake pops, pero ese tan grande y encima con tanto detalle, además alegórico, merece premio.
ResponderEliminarEstoy mirando para votar y ésto me ha llegado... suerte
Gracias! Tendría que haberlo hecho un poco más pequeño, por el peso en el palo :-)
EliminarYa te he votadooo :) Me encantaa, que trabajo!
ResponderEliminarA mi también me encanta hacer cosas minis jajaja
Besoos
Sofía
Gracias!!! Tengo ganas de seguir haciendo cosas mini :-)
EliminarMe ha encantadoo :) Ya tienes mi voto, no lo dudes.
ResponderEliminarBesoos
Sofía
que chulo!! vaya trabajazo para hacer los mini cupcakes de fondant! besos
ResponderEliminarCuesta un poco hacerlo tan peque. Me voy a tener que hacer con unas pinzas porque casi no los podía coger con los dedos. Gracias!
EliminarSuper original. Vaya trabajo!! Está genial. Me ha encantado. Qué tengas mucha suerte.
ResponderEliminargracias!
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