Qué tal las mini-vacaciones?
Hoy voy a rescatar una variación del tiramisú exprés individual .
Tiramisú de limón, que nos gusta más que el de siempre.
Multiplicad las cantidades en función del número de comensales.
Ingredientes:
4 bizcochos de soletilla
Para bañar los bizcochos:
Medio cubilete (50 gr) de agua (o algún licor)
2 cucharaditas de zumo de limón
1 cucharadita de azúcar
Para la crema:
60 gr de mascarpone
50 gramos de philadelphia
30 gramos de azúcar glass
3 cucharaditas de zumo de limón
Para decorar:
barquillos o neulas para romper y echar por encima del tiramisú
Colocamos un aro de emplatar o similar en un plato (el de la foto principal es uno con forma de lágrima) y formamos una base con dos bizcochos de soletilla.
Puse un buen trozo entero, después fui rellenando huecos con trocitos.
En un bol mezclamos los ingredientes para bañar los bizcochos y usamos la mitad para bañar nuestra primera capa de soletillas.
En otro bol mezclamos los dos quesos y el azúcar glass con una cuchara y cubrimos los bizcochos con la mitad de esta crema.
Volvemos a poner una capa de bizcochos, los bañamos y cubrimos con la crema que queda.
Lo dejamos en la nevera hasta la hora de servir.
Para desmoldarlo pasamos un cuchillo por todo el borde antes de quitar el aro.
Ya veis que se hace en un momentín, sin manchar mucho y encima no sobra (nuestra operación bikini lo agradecerá, jeje)
Facil y rico..............un bico
ResponderEliminarTe salió una rima! Besito
EliminarUmmmmmmmmmmmmmm me gusta muchísimo como te ha quedado este tiramisú, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Con limoncito...mmm
EliminarMe acuerdo yo de este postre, que bueno.
ResponderEliminarTe está quedando muy surtido y bien el recetario, sigue así.
Besazos.
Gracias! Tengo una gran carpeta de "pendientes" , poco a poco :-)
EliminarWoW!!! Este tiramisú de limón tiene una pinta y presencia riquísima!!! He ha encantado!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Lo mejor: que sea exprés
EliminarMuy muy buena pinta!!
ResponderEliminarYa verás qué fácil!
EliminarGracias a esta idea tan buena te espera una sorpresa, pásate a recogerla por:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2013/04/premio-liebster-award.html
Besos.
gracias! voy
EliminarQué pinta tan deliciosa tiene.
ResponderEliminarBesos,